Форель с помидорами

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 4 ПОРЦИИ:

1 кг помидоров, 2 луковицы, 1 пучок разных пряных трав, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, сахар, 2 зубчика чес­нока, 1 разделанная форель (около 800 г), сок 0,5 лимона.

Приготовление

1.    Духовку нагреть до 2000. Помидоры обдать кипятком, очи­стить от кожицы и семян, мякоть нарезать небольшими куби­ками. Лук очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, отрях­нуть от капель и тоже мелко порубить.

2.    Лук обжарить в оливковом масле. Добавить помидоры и зе­лень, тушить 10 мин. Приправить солью, перцем, сахаром.

3. Чеснок очистить. Рыбу вымыть, обсушить, сбрызнуть лимон­ным соком, посолить и поперчить. Чеснок измельчить и рас­пределить внутри рыбы. Форель выложить в форму, полить приготовленным томатным соусом и запекать в духовке под крышкой 30 мин. По желанию украсить лимоном и зеленью.

В одной nорции 14 у. е.