Яичница-глазунья с грибами

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 4 ПОРЦИИ:

200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 помидора, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, 4 яйца, листики петрушки для украшения.

Приготовление

1.    Шампиньоны обтереть влажным полотенцем, очистить. На­резать грибы тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, удалить кожицу, нарезать мякоть небольшими кубиками.

2.    Разогреть в сковороде 2 СТ. ложки сливочного масла и слегка обжарить в нем, помешивая, лук. Добавить нарезанные шам­пиньоны и немного обжарить, помешивая. Затем добавить помидоры, немного потушить. Приправить по вкусу солью и перцем

3.    Духовку нагреть до 200 ОС.

4.    Грибную смесь разложить по четырем жаростойким формоч­кам или тарелкам и в каждую вбить яйцо. Посолить, попер­чить, добавить кусочки оставшегося сливочного масла и поставить на 6-8 мин в духовку. Готовую глазунью украсить листиками петрушки.

В одной nорции 2 у. е.