Кофейные пирожные с шоколадом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 45 штук:

150 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 желток, 1'/2ст. ложки растворимого кофе, 125 г муки, 20 г какао, 3 ст. ложки сливок, 100 г шоколада, 3 ст. ложки коньяка, 70 г шоколадной глазури, шоколадное драже.

Приготовление

1.    Взбить масло, сахарную пудру, желток, 1/2  столовой ложки кофе. До­бавить муку и какао. Убрать на 1 ч в холодильник.

2.    Нагреть духовку до 190 градусов. Тесто раскатать, вырезать 90 кругов.

Переложить на противни и печь 10 мин.

3.    Сливки довести до кипения с 1 ст. ложкой кофе и расплавить в них шоколад. Добавить коньяк, остудить. Взбить и перело­жить в мешочек. Выпустить крем на половинки печенья, ос­тавшиеся половинки приклеить сверху.

4.    Глазурь растопить, переложить в пакет, срезать у него уголок и выдавить глазурь на пирожные в виде тонких линий. Укра­сить каждое пирожное шоколадным драже.

В одной штуке 6 у. е.