Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 20 штук:

200 г муки, 1 Ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 апельсин, 100 г сливок, 3 ст. ложки сахара, 1 Ч. ложка желатина

Приготовление

1.    Муку просеять на большой лист бумаги или пергамента.

В глубокую сковороду налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло и соль. Уба­вить огонь до минимума. Взять лист бумаги с мукой так, что­бы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать в сковороду муку. Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.

2.    Снять сковороду с огня и сразу же вбить в тесто 2 яйца, пере­мешать. Переложить его в миску, добавить разрыхлитель и оставшиеся яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой, пока не получится блестящая однородная масса.

3· Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой.

4· Получившееся тесто переложить в кулинарный мешок. Вы­кладывать тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставить в духовку и выпекать 10 мин. Уве­личить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10-15 мин.

5· Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые бу­лочки проколоть С одной стороны, чтобы выпустить пар. Пе­реложить на решетку и дать остыть. Небольшим острым но­жом или ножницами сделать надрез сверху каждой булочки. Он должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.

6.    Желатин замочить в 50 мл теплой кипяченой воды. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек. С помощью пестика размять в пюре апельсиновую мякоть и 2 ст. ложки сахара. Добавить желатин, перемешать. На дно каждой булочки по­ложить немного апельсинового желе.

7· Сливки взбить с сахаром, выложить их поверх желе. Через небольшое сито присыпать профитроли сахарной пудрой.

В одной штуке 8,8 у. е.