Возвращаем натуральный цвет волос

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Каждой женщине хотя бы один раз в жизни хотелось кардинальных изменений в своей жизни. Не обязательно это касается работы или семьи. Иногда новаторские идеи прекрасных дам касаются только их внешнего облика. Как правило, «реформы» начинаются с волос и ногтей. И если с ногтями обычно проводят восстановительные процедуры, чему активно поспособствует, например, продукция бренда Кристина Фицджеральд, эксперименты с волосами обычно более глобальны и разнообразны. Но очень часто различные процедуры заканчиваются желанием обладательницы волос вернуть себе натуральный цвет.

Независимо от причин, по которым представительнице прекрасного пола хочется вернуть себе естественный цвет волос, следует помнить о нецелесообразности спешки. Это длительный процесс, требующий средств и терпения.

Каждый человеческий волос имеет свою волосяную луковицу, отвечающую за цвет и рост волоса. Вернее, цвет волос определяется меланоцитами, находящимися в луковице. Они отвечают за производство меланина, который и вырабатывает определенное количество пигмента. Чем его больше – тем волосы темнее. Количество меланина у блондинов вовсе незначительно.

Рассмотрим случай, когда натуральная блондинка, долгое время красившая волосы под брюнетку, решила вернуться к своему натуральному цвету. Проблема как вернуть натуральный цвет волос в данном случае более, чем актуальна, ведь химический пигмент, накопившийся в волосах, не поддается смыванию.

Однозначно не следует спешить с покупкой светлой краски для волос. В такой ситуации рекомендуется обращение к услугам хорошего стилиста-парикмахера. «Восстановительные» процедуры начинаются с подбора краски, которая была бы несколько светлее (1-2 тона). Возможно, специалист решит прибегнуть к помощи мелирования, чтобы сделать переход не таким резким и заметным.

С целью устранения темного пигмента, профессионалами в салонах используются химические смывки. Процедуру проводят не более 3 раз с перерывом в несколько недель. После таких действий волосы приобретают светлый оттенок, который легко окрашивается в близкий к естественному цвет.

Если цель – наоборот, превратится из блондинки в брюнетку, процесс протекает заметно легче. Необходимо дождаться, пока отрастут корни волос, выбрать для них цвет и начать процедуру окрашивания. Осторожность нужна и здесь. Окрашивание производится постепенно, путем подбора краски на тон-два темнее.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить