Главная > МОДА > Трикотаж и правильный уход за трикотажными изделиями

Трикотаж и правильный уход за трикотажными изделиями

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Трикотаж был и остаётся одним из самых модных и актуальных материалов на сегодняшний день и причин тому масса. Во-первых, это разнообразие фактур и цветовых решений, а во-вторых, это прекрасное свойство материала, способное скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства оной. Струящаяся, мягкая трикотажная ткань прекрасно подойдёт и худеньким женщинам и дамам с пышными формами. Уютная домашняя одежда или выходное платье, тёплый костюм или лёгкий наряд - возможно всё. Прекрасный выбор трикотажных изделий для всей семьи представляет интернет - магазин "Текс-Плюс", интересные модели для мужчин, качественные детские вещи - выбор огромен и удовлетворит самый взыскательный вкус самого капризного покупателя.

Но, выбирая для себя трикотажные вещи, следует помнить, что этот материал нуждается в особом уходе, и для того, чтобы вещи прослужили вам долго и при этом сохранили свой внешний вид, необходимо знать основные правила по уходу за изделиями из трикотажа. И вот что советуют нам специалисты компании ООО "Текс-Плюс":

Как известно, трикотажная ткань практически не мнётся, но тем не менее, нужно уделить особое внимание правильному хранению одежды из этого материала. Футболки, нижнее бельё, пижамы из трикотажа лучше хранить отдельно от вещей из другого материала, выделив для этого отдельные полки или ящики в вашем шкафу. Для джемперов, платьев, свитеров и других подобных вещей, нужно запастись специальными плечиками, которые не приводят к образованию "пузырей" на плечах одежды. При этом следует помнить, что "тяжелый" трикотаж может вытянуться на вешалке, поэтому его нужно хранить в сложенном виде, не более 2-3 вещей в одной стопке.

Далее - стирка.

Естественно, если вы хотите, чтобы ваш наряд из трикотажа не потерял свою форму, то стирать такие изделия можно только вручную, при этом следует избегать активного механического воздействия на ткань: трение, грубое отжимание и так далее.

Для стирки нужно использовать специальное средства для трикотажной ткани, которое растворяют в воде ( температура воды не должна быть выше 30оС, вещи оставляют в этом растворе на 15-20 минут, а затем - стирают, мягко, аккуратно сжимая ткань. В случае сильного загрязнения время замачивания можно увеличить до пары часов, а в случае появления трудно выводимых пятен, нужно использовать специальные средства, которые добавляются вместе со стиральным порошком в воду и в этом растворе замачивается загрязнённая вещь. Одним из отличных пятновыводителей для трикотажа является мыло с добавлением желчи. Но следует помнить о том, что прежде чем использовать любой пятновыводитель, нужно сначала опробовать его на "незаметном" участке одежды.

Некоторые изделия из трикотажа можно доверить стиральной машине, на таких изделиях есть специальный маркер на этикетке, с указанием температурного режима и режима стирки, как правило - это режим деликатной стирки, хотя, в некоторых современных автоматических стиральных машинах есть специальный режим именно для стирки трикотажа.

Совет: не используйте порошки с отбеливателем, в качестве пятновыводителя применяйте только щадящие средства, а в некоторых случаях лучше воспользоваться услугами химчистки.

После того, как вещь была постирана, её нужно тщательно прополоскать в тёплой воде, слегка отжать и завернув в сухую простыню или полотенце, тщательно промокнуть изделие. Затем вещи нужно разложить на ровной поверхности, аккуратно расправив все складки и заломы, и оставить до полного высыхания.

Сейчас в магазинах продаются специальные сеточные рамки, которые устанавливаются прямо над ванной, и на которых очень удобно сушить трикотажные вещи.

Помните - нельзя сушить трикотажные изделия под прямыми солнечными лучами и на отопительных приборах (в том числе и на батареях центрального отопления). Не стоит сушить вещи из трикотажа в подвешенном состоянии, от этого они могут растянуться и потерять форму.

Глажка.

Гладить трикотаж нужно тёплым утюгом, хорошо с этим справляются и парогенераторы. Если на ткани есть объёмные рисунки или узоры, утюгом их гладить нельзя, в противном случае объёмный рисунок станет плоским и вытянется, что приведёт к деформации всей вещи.

И в заключение  - о катышках.

Если такая неприятность случилась с вашей одеждой - не стоит "снимать"катышки с помощью бритвенного станка, или, что не лучше, выщипывая их с поверхности ткани. Сегодня на прилавках магазинов можно найти специальную машинку для удаления катышков. которая прекрасно справляется со своей задачей, не деформируя и не травмируя при этом ткань.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить