Ювелирные изделия: правила украшательства!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Чтобы прослыть девушкой с хорошим вкусом, нужно очень потрудиться, но чтобы заработать славу особы без чувства стиля, достаточно лишь пару раз ошибиться в выборе украшений. Ювелирные изделия позволяют подчеркнуть индивидуальность, дополнить наряд, создать уникальный образ. Однако грань между хорошим вкусом и безвкусицей порой настолько тонка, что никому не помешает узнать несколько универсальных правил выбора этих драгоценных аксессуаров.

Если говорить о количестве одновременно надеваемых украшений, то стилисты не рекомендуют использовать больше трех. Причем, необходимо следить, чтобы они были равномерно распределены. Не следует делать одновременно несколько акцентов в одной зоне. Говоря попросту, яркие серьги не дополняют столь же привлекающими внимание бусами. Брошка и подвеска — не самая лучшая пара, как и кольцо с браслетом.

Что касается сочетаний нескольких драгоценных металлов, то носить серебро вместе с золотом — дурной тон, за исключением тех случаев, когда они комбинируются в одном изделии по задумке дизайнера. На каждый день лучше купить серьги из серебра. Этот металл прекрасно подчеркивает красоту цветных камней. Аметист, изумруд и топаз отлично смотрятся именно в серебряной оправе. Золото подходит для камней, которые содержат в себе энергию огня, — рубинов, алмазов, турмалинов, цирконов.

Размер украшения тоже исключительно важен. Чем крупней и заметней изделие, тем проще и спокойней должен быть наряд. Сочетать яркие аксессуары с не менее яркой одеждой — это высший пилотаж. К тому же, объемные украшения неизменно привлекают внимание к той части тела, которую они занимают. Если она не достойна пристального изучения, лучше от такого акцента отказаться.

В последнее время дурным тоном считается ношение ювелирных наборов. Надеть гарнитур допустимо только на мероприятие, сравнимое по значимости с получением премии Оскар. Для остальных случаев стоит купить золотые изделия, которые объединены единой темой, гармонично дополняют друг друга, но легко могут носиться и по отдельности. Минимальный набор: изящные небольшие серьги, тонкая цепочка средней длинны с подвеской, несколько интересных по дизайну колец, качественные и дорогие часы. Эти украшения не заставят хозяйку мучительно выбирать каждое утро, они удобны в носке и ненавязчивы. Однако перечень этот можно бесконечно добавлять и расширять в зависимости от собственных предпочтений и материальных возможностей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить