Пилинг лица домашний и не только

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что кожа лица требует постоянного ухода. Ведь на нее оказывают влияние различные факторы окружающей среды, такие как солнце, ветер, центральное отопление. Именно поэтому коже необходимо регулярное очищение, увлажнение и питание.

Для глубокой очистки нужно проводить пилинг лица – это очень полезная и нужная процедура. С ее помощью удаляются отмершие клетки кожи. В связи с этим очищаются и сужаются поры, лицо становится свежее, а кожа – гладкой, упругой и шелковистой. Многие думают, что пилинг – это дорогая процедура, которую делают только в салонах. Они ошибаются! Механический пилинг вполне можно провести и в домашних условиях. Заключается он в нанесении на лицо средств, содержащих абразивы.

Например, дробленые орехи, целебные грязи и другие. Еще такие средства называют скрабами. Очень большое количество разнообразных скрабов предлагает сегодня торговая сеть. Делая выбор, необходимо уточнить, для какого возраста предназначено данное косметическое средство. Скрабы для молодой кожи должны содержать гораздо меньше абразивов, соответственно, чем старше кожа, тем более грубый будет скраб.

Лучше всего выбирать средство для пилинга из той косметической серии, к которой относится вся остальная косметика. Средство для пилинга можно приготовить и дома. Выбирая рецепт, нужно учитывать тип кожи. Для сухой в качестве абразивов нельзя использовать размолотую скорлупу орехов или косточки, понадобится что-нибудь более деликатное. Проводить такой уход за кожей обладателям сухой кожи нужно всего 2 раза в месяц.

Самым популярным у женщин является скраб, приготовленный на основе отрубей. Для его приготовления берут горсть отрубей и размалывают. После этого их смешивают с водой так, чтобы получилась кашица. Вместо отрубей вполне подойдут овсяные хлопья. Кашицу нужно нанести на лицо, как бы протирая щеки, нос и лоб. Смыть. Такую процедуру можно проводить каждый вечер.

Еще один очень популярный домашний скраб – это скраб на основе молотого кофе. Кофе нужно просто нанести на лицо, дать подсохнуть и после этого смыть. Все просто. Необходимо помнить, что выбирать средство для пилинга необходимо с учетом типа кожи. Если женщине трудно самой определить, к какому типу относится ее кожа лица, тогда необходимо посетить косметолога. Он не только определит все нюансы и проблемные места на лице, но и подберет нужные косметические средства.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить