Крюшон "Дыня"

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Прохладный крюшон - замечательный освежающий напиток, прост в приготовлении и необычайно вкусен.

Продукты: 200 г сухого белого вина, 1 дыня , 200 г сухого красного вина, 50 мл анисовой водки, 50 мл минеральной воды "Нарзан", 1 бутылка сладкого  шампанского, 4 столовые ложки сахара.

Приготовление: Дыню очищаем от кожуры и семян, нарезаем её на кусочки примерно в 1 * 1 сантиметр, укладывем в подходящую посудину, засыпаем сахаром и заливаем напитками, которые которые необходимы по рецепту. Хорошенько перемешиваем полученную массу и убираем в холодильник на 2 часа. Готовый напиток можно разлить в красивые бокалы, края которых украшены сахаром, а сделать это просто - слегка смочив край бокала, обмакните его в сахар и дайте высохнуть.

Есть ещё один интересный способ подачи крюшона - в дыне. Для этого нужно срезать верхушку дыни как крышечку, мякоть извлечь ложкой, далее по рецету, но в холодильник убрать не в посуде, а перелить напиток в дыню и закрыть крышкой из её макушки. После того, как напиток хорошенько охдадится - подайте волшебную дыню к столу вместе с разливательной ложкой. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить