Чай Тцай-йе

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Есть волшебная книга Махзан-ал­адвия, в переводе - Сокровищница ле­карств. Написал ее таджикский врач 18-го века Мухаммад-Хусейн ибн Мухам­мадал-Окили. Он утверждает, что чай .укрепляет силы организма и дух, воз­буждает, повышает настроение. Укреп­ляет он также желудок и половую спо­собность у людей с холодной натурой. Как же заваривают тцай-йе?

Ингредиенты: неполная чайная ложка сме­си равных частей индийского, цейлонско­го, краснодарского чая, стакан кипятка.

Способ приготовления: Фарфоровый чайник нагрейте, ополоснув его горячей водой. Насыпьте в него смесь чая. Затем налейте в чайник столько крутого кипятка, чтобы он покрыл сухой чай. После этого накройте чайник салфеткой, возьмите его в руки и, осторожно пока­чивая, выждите 5 минут. Потом добавь­те кипяток. Подавать чай к столу следу­ет немедленно.