Масленица - народные приметы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Масленица - старинный русский праздник, который проводится в последнюю полную неделю февраля. Длится масленица целую неделю и для каждого дня существует своё название и традиции.

Понедельник - встреча масленицы. С этого дня начинали печь блины. первый испечённый в этот день блин кушать нельзя - его выносили на порог и оставляли птицам как поминовение по усопшим.

Вторник - заигрыш. В этот день принято ходить друг к другу в гости. Веселиться, а молодожёнам в этот день нужно обязательно вместе скатиться с горки на санках.

Среда - лакомка. В этот день тёща приглашала к себе в гости зятя. блинов отведать.

Четверг - разгуляй, или широкий четверг.

Пятница - тёщины вечёрки. В этот день зять приглашал к себе тёщу на блины, причём, по традиции, накануне вечером, тёща должна была прислать зятю всё, что нужно для выпекания блинов, кроме муки и масла.

Суббота - золовкины посиделки. в этот день, золовка - сестра мужа, приглашает к себе на блины семью своего брата.

Воскресение - целовальник или прощёное воскресение. В этот день прощаются не только с масленицей, но и со своими старыми обидами, а так же просят у других прощения для себя.

Заговор на исполнение желания.

В прощёное воскресенье нужно лечь спать до полуночи, а  перед сном прочитайте  заговор: Засветись, звезда ясная, поподнебесью, на радость миру крещеному, загорись огнем негасимым на утеху православным. Ты заглянь, звезда, в дом раба(ы) Божьего(ей) (имя). Ты освяти, звезда ясная, огнем негасимым мой дом. Желание услышь мое (произнесите при этом то, что вы желаете получить, формулировка должна быть чёткой, а в словах не должна содержаться отрицательная частица "не"). Аминь. Аминь. Аминь. После прочтения нужно перекреститься три раза на восток, после каждого осенения себя крестом, нужно делать низкий поклон, а далее - ложитесь спать. Обратите внимание на то, что вам приснится в эту ночь - сон вещий.

Заговор на деньги.

В первый понедельник после масленицы, нужно сходить туда, где происходило массовое гулянье и найти там монетку любого достоинства, пусть это будет даже одна копеечка. Подымите монету левой рукой, скажите: Шел (шла) да нашел (нашла), как я, (назовите свое имя), к этим деньгам шел (шла), так чтоб и деньги ко мне шли. Как нынче много людей было здесь в честь святой Масленицы, так бы всегда много было у меня денег. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь. Монетку храните ровно год, то есть - 365 дней, а на 366-ой день - отнесите монетку туда, где вы её взяли, сделав при этом вид. что случайно обронили её.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить