Свадебные приметы

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Как и со всяким другим значимым событием, со свадьбой связанно не мало примет и поверий, они касаются всего, начиная от обряда сватовства, наряда, свадебных свечей, о которых подробно вы можете почитать на сайте makecandles.ru, где собрана подробная информация, связанная со свечами и о том, как их изготовить своими руками; и заканчивая словами и действиями молодых, их родителей, а так же гостей. И о наиболее интересных приметах, на мой взгляд, я вам сейчас расскажу.

Считается, что свадебное платье нельзя показывать не только жениху, но и другим людям, которые не связанны с вами кровным родством, и всё дело в том, что в древние времена свадебный наряд украшали настоящими драгоценностями и это было самое дорогое, что есть у невесты. Считалось, что даже одна незначительная драгоценность, срезанная с наряда недоброжелателем, могла испортить не только будущую семейную жизнь, но и навредить здоровью невесты и её будущему потомству.

Свадебные кольца хранили пуще зеницы ока, существует поверье, что дав померить своё обручальное кольцо незамужней подруге, вы, тем самым, отдаёте ей своё супружеское счастье, вплоть до того, что жених в итоге может уйти к ней.То же относится и к тому моменту, когда невеста в свадебном наряде смотрится в зеркало, нельзя позволять подругам становиться впереди себя.

Вообще, с обручальными кольцами связанно множество примет, одна из них гласит, что кольца молодых должны быть гладкими, без камней и узоров, ведь именно эта гладкость символизирует то, что жизнь супругов будет столь же гладкой, без сучка, без задоринки.

Ещё одна примета, связанна с тем, что когда жених забирает невесту из родительского дома, мать должна замести следы невесты, а самой невесте нельзя оглядываться на родительский дом, иначе брак будет недолгим и девушке придётся вернуться в родительский кров.

Ещё одна примета гласит, что после выкупа, до того момента, как молодые зарегистрируются в ЗАГСе или обвенчаются, между ними ни кто не должен пройти, поэтому раньше молодых сцепляли за рукава булавкой. Считается, что дорога к ЗАГСу не должна быть прямой, чем больше она будет петлять, тем дольше будет длиться брак и счастье супругов.

Нельзя на свадьбу надевать чёрные одежды, особенно гостям-кровным родственникам, считается, что этим они могут накликать черноту в жизнь новобрачных.

Но что бы не предвещали вам приметы и поверья, помните, что каждый из нас строитель собственной судьбы, а потому, нужно верить только в лучшее.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить