Грипп и простуда - бронхит

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Увеличьте влажность воздуха. И снова ваш добрый друг - увлаж­нитель, приходит к вам на помощь. Увлажнитель, использующий хо­лодную воду, или даже влажность, получаемая при пользовании душем (включите душ, откройте дверь ванной комнаты, для того чтобы увлажнить воздух), облегчают кашель и помогают отхаркиванию жид­кой слизи при кашле. Имейте ввиду, что если заболевание вылечено и инфекция побеждена, кашель может мучить вас еще в течение не­скольких недель.

Бронхит. Бронхит считается "вершиной" всех респираторных забо­леваний: начинается он с нескольких негромких покашливаний, щеко­тания в горле, некоторого дискомфорта. Потом кашель становится громче. Идет уже откуда-то изнутри. Усиливается ... При кашле из глубины легких появляется мокрота, а звук кашля похож на тот, который извлекается из железного легкого. В действительности часто бывает, что единственный путь отличить брон­хит от пневмонии - это рентген, а если вам уже известно, что вы боль­ны бронхитом, вот несколько советов, как прекратить этот ужасный кашель.

Продолжайте кашлять. Возможно, кашляя, вы выглядите не очень красиво, но кашлять необходимо и довольно эффективно. Лучший способ лечения бронхита - "выкашлять" все, что у вас там внизу, в ва­ших легких,  нельзя оставлять мокроту в легких, потому что это может вызвать их  разрушение, и это усугу­бит бронхит, или у вас может развиться пневмония.

Побольше жидкости. Лучший, наиболее эффективный и быстрый способ избавиться от слизи и мокроты в легких - потребление боль­шого количества безалкогольных напитков, начиная с куриного бульо­на, приготовленного мамой, до стакана холодной воды или сока.

Температура напитков не имеет значения, то мнение, согласно которому горячие напитки более эффектив­ны для избавления от слизи в легких и их закупорки, это абсолютная чепуха. Неважно какова температура жидкости - 50 или 15 градусов, все на­питки приобретают внутри организма одну и ту же температуру. Вы легко можете убедиться в этом, если попробуете выпить побольше жил­кости.

Чтобы облегчить острый бронхит обычно требуется около двух не­дель, но вы можете ускорить процесс, выпивая по десять стаканов жидкости ежедневно. Вода - главное лекарство при лечении бронхита,­говорит  и чем больше, тем лучше.

Самый быстрый, недорогой и вкусный способ избавиться от нее - употреб­лять в пищу продукты, богатые капсацином - острое начало в жгучем перце или других продуктах. Если это вызывает слезы из глаз, возмож­но, из носа и легких тоже начнет выделяться жидкость,- говорит док­тор медицины Ирвин Зимент, заведующий медицинской частью и ди­ректор Отделения респираторной терапии Медицинского центра "Олив Вью" в Силмаре. штат Калифорния, первый исследователь "острых" продуктов и их влияния на респираторные заболевания.- "Острое" ощущение от острых продуктов, таких как жгучий перец, горчица, карри (острая индийская приправа) или чеснок, раздражает рецепторы языка, горла, желудок, а также, весьма вероятно, и легкие, что способ­ствует "разжижению" слизи. При этом, чем меньше плотность конси­стенции слизи, тем проще ее вывести из легких. На самом деле, эти продукты вызывают те же реакции, что и при употреблении известных отхаркивающих средств, например, робитусина (пиктусина).

Лучше всего то, что эффект наступает сразу же, как только вы съели что-нибудь остренькое: жгучий перец или чилли-перец, конский редис, табаско или карри. Помните, что пациентам, страдающим также от за­болеваний желудочно-кишечного тракта, прежде, чем использовать по­добные средства, следует посоветоваться с врачом.

Обследуйтесь. Говоря о врачах, пожалуй, следует вам напомнить, что если у вас бронхит или пневмония, лучше всего посоветоваться с вашим лечащим врачом. Как правило, большинство респираторных за­болеваний (например, грипп или простуда) вызывается вирусными ин­фекциями, поэтому лечение антибиотиками не приносит особой поль­зы. Некоторые случаи бронхита вызываются бактериальными инфек­циями и могут быть вылечены с помощью антибиотиков в течение двух недель.

Избегайте резких перепадов температуры . Изменения температуры могут повлиять на защитные механизмы легких. Что проявляется в обострении заболеваний у пациентов, страдающих бронхитом. Известны случаи, когда резкое понижение тем­пературы воздуха вызывало приступы астмы у астматиков. Часто, что­бы избежать воздействия холодного воздуха, они прибегают к совету ­наматывать шарф вокруг шеи так, чтобы он закрывал еще и нос. Больным бронхитом также можно воспользоваться этим способом.

Многие, кажется, не возражают против того, чтобы одеваться по погоде, когда они собираются выйти из уютного домашнего тепла на об­жигающий зимний холод, а как же быть летом? Тем, кто собирается отправиться в круиз, где им частенько придется попадать из охлажден­ного помещения под горячие лучи солнца и где вообще часто меняются погодные условия, нужно быть не менее осторожным, чем зимой, так как сохраняется риск воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей и особенно заболеваний бронхитом.

Запрет на курение! Бросайте курить! Самое лучшее, что вы могли бы сделать, чтобы вылечить то болезнь или предотвратить это заболевание!

Подавляющее большинство случаев хронического заболевания брон­хитом вызывается, в основном, курением. Если вы больны бронхитом и бросили курить, то болезнь не перестанет быть для вас ежедневной ре­альностью, особенно если вы курили на протяжении десятков лет. Но состояние вашего здоровья существенно улучшится.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить