Традиционная китайская медицина

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Китайская медицина - фантастика или реальность? Её  уникальные методики способны вылечить такие болезни, от которых европейская медицина отказалась.

Так что же она такое?

Интересно, что возникла она из философии даосизма и  до девятнадцатого века не пересекалась с западной медициной, шевствуя своим путём. Основная идея китайской традиционной медицины лежит в утверждении, что причина болезни в дисбалансе энергии, и для выявления участка дисбаланса китайские медики используют поочерёдно четыре метода: опрос, осмотр, выслушивание и ощупывание, особенное внимание уделяется пульсу больного. В результате осмотра врач ставит пациенту диагноз, назначает травы, причём сбор составляет собственоручно, индивидуально для каждого пациента. Помимо этого назначается лечебный массаж и иглоукалывание. Все эти процедуры призваны восстановить гармонию энергий в человеке, а как результат - избавить от болезни. И ведь вот что интересно - помогает!

традиционная китайская медицина - очень древнее искусство, первые рецепты траволечения упоминаются в книге «Канон о корнях и травах Шень Нуна» («Шень Нун Бень Цао Цзин»), которая была написана около 200 года до н.э., а иглоукалывание описано в трактате «Каноне о внутренних болезнях Желтого императора» («Хуан Ди ней цзин) ещё в 400 году до нашей эры.

Очень интересный подход у китайской медицины к похудению, процесс не ограничивается подсчётом калорий и ограничиванию себя в еде - идёт комплексная гармонизация личности: продукты отбираются не в соответствии с калорийностью, а в соответствии с энергетикой, которую они источают, идёт строгое соблюдение режима дня ( спать ложиться нужно не позднее 10.30), а так же режима питания (кушать не позднее 17.00), ежедневные упражнения на укрепление жизненной энергии и конечно же иглоукалывание.

И ещё  - отношение к трапезе: китайская медицина не приемлет перекусов на бегу, приём пищи - это сакральное действо, к которому нужно подходить очень серьёзно.

Придерживаясь правил, действительно, можно похудеть и вес становится стабильным.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить