Опыт о правильных занятиях для набирания титанической мышечной массы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Собственный третий по действенности метод я нашёл в том месте, где другие бодибилдеры вряд рассчитывают  найти нечто серьезное. Речь идет об смещении ширины хвата в упражнении. Говоря об этом я имею ввиду расстояние между указательными пальцами на снаряде. Например, в жиме на наклонной лавке я варьирую хват с каждым новым подходом . Первые 5-8 жимов я выполняю 65см хватом, потом слегка прибавляю блинов и делаю еще 6-7 повторов средним хватом. Следом я снова утяжеляю блины на штанге и выполняю 6-7 жимов узким хватом. Это небезопасный метод, следственно на протяжении всех трех сетах я подстрахован моим партнером по тренировкам. В целом все эти подходы можно признать как один сет, потому, что между жимами с различным хватом перерыв составляет не свыше 1-3 малых пауз.

В культуризме имеется большое количество "обязан", и только несколько "запрещено".

Не стоит отдавать  приоритет единственной мышечной группе. Это приводит к неполадкам в работе всех физиологических структур тела.

Нельзя допускать тренироваться монотонно, с одними и теми же весами.

Нагрузки надо неуклонно повышать, этим повышая напряжённость тренировки;

Недопустимо монотонно выполнять в упражнении неизменное количество раз. Добавьте вес таким образом, чтобы конечное повторение вам было титаническим трудом.

Каждый подход доводите до отказа мышц. Если вы целиком сосредоточились и смогли выполнить в сете 17 повторов и даже больше, значит, размер отягощения выбран вами неверно. Рост мышечной массы обеспечивают 8-9 повторений. Нельзя допускать собственных  вариаций, придумывая какие-либо личные методики. Вы должны следовать проверенным, специализированным методам тренировки, регулируя их интенсивность основываясь на подготовленности.

По материалам интервью с  человеком, который много лет занимается бодибилдингом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить