Беговая дорожка - путь к здоровому сердцу

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Беговая дорожка по праву считается одним из лучших тренажёров, позволяющих восстановить работу сердца,  и это правда. При  грамотном  подходе к занятиям на беговой дорожке можно значительно оздоровить свой организм. а в частности - сердце и сердечно - сосудистую систему в целом, повысить сопротивляемость организма и скинуть при этом пару лишних кило.

Но как разобраться в огромном количестве предложений, которые нам представляют продавцы тренажёров, как правильно выбрать беговую дорожку?

Прежде всего нужно определиться с тем, какую именно дорожку вы хотите: механическую или электрическую. основное различие состоит в том, что механическая дорожка работает от движения ваших ног, а электрическая, естественно, от электричества. Достоинств у той и другой - масса, у первой - прежде всего экономичность и приближённость к естественным условиям, а так же дешевизна, но электрическая беговая дорожка позволяет не только регулировать степень нагрузки, но даёт возможность больше узнать о состоянии вашего организма во время тренировки - пульс, расходуемую энергию, и многое другое, плюс возможность задавать разные условия тренировки с помошью программ. Ещё одно достоинство электрической дорожки в отличии от механической - нет противопоказаний при варикозном расширении вен.

Если вы остановили выбор на электрической дорожке, то обратите внимание на мотор, если ваш вес до 80 кг, то достаточно будет мотора с мощностью 1,5 л.с, но тут всё же действует правило - чем мощнее, тем лучше. Обратите внимание на ширину полотна беговой дорожки, примерьтесь к нему - вам должно быть удобно, ширина должна быть достаточной для того, чтобы вы без опаски ступали по ней. обратите внимание на панель управления. она должна быть понятной и на ней обязательно должен присутствовать ключ безопасности, позволяющий в любой момент отключить систему, это бывает необходимо в случае падения, во избежании травм.

Ещё больше информации можно получить у консультанта в магазине, но лучше перед покупкой отправиться в ближайший тренажёрный зал и опробовать "в живую" ту модель, которую решили приобрести.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить