Телевизор и здоровье или как правильно смотреть телевизор

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Здоровье, как известно, вещь хрупкая и беречь его нужно с детства. Зависит оно от многих факторов: где и как живём, что едим, и даже от того что и как смотрим и читаем. Давайте поговорим о том, как правильно нужно смотреть телевизор...

И так, вы пришли домой, переделали кучу полезных и не очень дел и, наконец, нашли для себя немного свободного времени. Вы уселись на уютный диван, взяли в руки заветный пульт и отправились в телевизионный мир, посмотреть: что такого интересного нам предлагает сегодня телепрограма? Но задумывались ли вы о том, что от того, как вы смотрите телевизор - зависит ваше здоровье? давайте разберём основные правила:

Прежде всего, помещение, где находится телевизор, должно регулярно проветриваться. Расстояние от ваших глаз до телеэкрана должно соответствовать вашему типу зрения, но не ближе 3-х 4-х диагоналей вашего телевизора, но если у вас ЖК, то расстояние можно сократить до 2-х диагоналей. Не забывайте периодически "отвлекать" свои глаза от экрана, и конечно моргайте, хотя бы пару раз в минуту, если не хотите проблем со зрением, да и вид зрителя с остекленевшими глазами не очень привлекателен. Идеальная осанка для просмотра телепередач - прямая, не стоит наклонять голову в разные стороны и запрокидывать её назад, так вы убережёте себя от нарушения кровообращения и хандроза. помните, что оптимальное время просмотра телепередач для взрослых - не более 4-х часов в день, для школьника -2-х, а для маленьких дитятей и того меньше - не более часа.

Многие ругают рекламу на телевидении, мешает, отвлекает, орёт, но разумный человек всегда использует эту неприятность во благо себе - встаньте, разомнитесь, сходите в конце концов на кухню и налейте себе кружечку ароматного кофе или чая, заодно и глаза отдохнут, и кровообращение восстановится. А вот кушать под интересный фильмец категорически нельзя, от этой привычки и лишний вес, и нарушения в пищеварительной системе - возьмите пример с японцев, у которых приём пищи - своего рода философия, может быть именно по этому в этой стране очень низкий процент заболевания ожирением.

В общем, берегите своё здоровье!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить