Как правильно выбирать лекарства

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В современных аптеках, как в в супермаркетах, глаза разбегаются от изобилия того, что лежит на полках, и как же правильно выбрать нужное лекарство, не истратив лишних денег? Аптеки Новокузнецка,  и других городов представляют огромный перечень, разобраться в котором вам поможет провизор, но будьте внимательны, ведь он тоже хочет кушать, а заработок провизора чаще всего зависит от продаж, поэтому просите информацию о нескольких лекарствах нужного спектра действия. помните, что чаще всего наши аналоги ни чем не уступают зарубежным, а стоят в два, а то и в три раза дешевле. если вы стесняетесь попросить помощи у аптекаря, то Интернет вам в помощь, информацию о любом лекарстве можно найти легко и быстро, а заодно и узнать его примерную стоимость, таким образом вы придёте в аптеку уже немного подкованными. не покупайтесь на яркие этикетки и красивую подсветку на витрине, помните, что лечебные свойства препаратов от них не зависят. всегда обращайте внимание на срок годности приобретаемого лекарства.

Есть ещё один момент, с которым можно столкнуться в недобросовестных аптеках - поддельные лекарства. С этим дело обстоит сложнее, и не всегда можно определить то, что вы покупаете, но если постараться....

Одно из главных правил не купить подделку - покупать лекарства только в стационарных аптеках,избегая передвижные пункты и ларьки. Попросите у аптекаря сертификат соответствия. в котором обязательно должны быть прописаны международное и торговое название препарата, изготовитель и дозировка. Помните, что чаще всего подделывают разрекламированные лекарства и антибиотики. Чаще всего подделку можно определить невооружённым глазом самостоятельно: неаккуратная упаковка, отсутствие штрих кодов и голограмм, ампулы разной величины в одной упаковке  и несоразмерно низкая цена,  не поленитесь прочитать инструкцию по применению, и если в ней присутствуют орфографические ошибки - это уже должно вас насторожить. Берегите своё здоровье.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить