Мифы о витаминах

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Влияние витаминов и их отсутствие на здоровье человека давно известно. Правильная работа организма и его развитие во многом зависит от сбалансированного приёма витаминов, особенно во время беременности, когда в зоне риска находится и мамочка и ребёнок. Существует множество витаминов, для детей, для взрослых, старые и привычные универсальные поливитамины и специальные, например Элевит пронаталь для беременных.  Вокруг витаминов сложилось множество мифов. Первый из мифов, навязанный нам медиками, гласит - человек не в состоянии определить недостаток витаминов в собственном организме - отчасти это так, но лишь отчасти... Недостаток витаминов имеет свои признаки, которые трудно не заметить - это повышенная усталость и сонливость, раздражительность, ухудшение состояния волос и ногтей, снижение общего тонуса - человек начинает чаще болеть. Но вот каких именно витаминов не хватает организму - действительно, можно узнать лишь после ряда исследований и анализов.

Следующий миф - сбалансированное питание даёт человеку все необходимые витамины и элементы. Неправда! Сбалансированное питание - это прекрасно, но порой, для того чтобы получить суточную норму того или иного витамина, придётся съесть килограммы продукта в котором он содержится, что просто не под силу обычному человеку. И поэтому, сколько бы мы не ели фруктов и овощей, ну не возможно добиться идеального баланса витаминов и элементов в организме. То же можно сказать и о соках, к примеру, для того, чтобы получить суточную дозу витамина C - необходимо выпивать в день не менее 15 стаканов свеже выжатого сока. Вот тут на помощь приходят синтетические витамины, которые абсолютно соответствуют натуральным, но следом шествует очередной миф - поливитамины не несут вреда и их можно принимать как угодно, что в корне не верно. Существует правильная сетка приёма различных витаминов, нарушая которую вы получаете или недостаток или избыток витаминов в организме, что в обоих случаях плохо. К примеру переизбыток витаминов A  может привести к кишечным расстройствам, рвоте, выпадению волос. Витамины, как и лекарства, нужно потреблять правильно, в соответствии с назначением врача. Всё хорошо в меру!

И последний миф - витамины нужны только ослабленным и больным, что тоже не правда! Витамины нужны всем, вот только прежде чем начинать приём витаминов, нужно обязательно проконсультироваться с врачом, который подберёт комплекс и дозировку.

Берегите своё здоровье!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить