Интересные факты про грипп

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Вот и наступила зима - гриппозно-простудная пора. И все мы в зоне риска, ведь как известно, для гриппа нет преград, достаточно, чтобы рядом с вами чихнул больной и пошло, и поехало. А чего только не придумали для защиты от этого вируса, есть и традиционные методы лечения гриппа и рецепты, которые нам достались от наших пра, а уж как только не мутирует этот коварный вирус для того, чтобы обойти все человеческие способы лечения гриппа. Складывается ощущение, что этот вирус обладает зачатками интеллекта. Интересно, что первая глобальная вспышка гриппа началась в 1918-1920 годах в США и получила название - "испанка", эта болезнь выкосила по всему миру более 20 миллионов человек, а по некоторым данным - 100 миллионов, количество переболевших перевалило за 1 миллиард,  для сравнения - в этот же период, во время Первой мировой войны, погибло 14 миллионов человек, интересно, что в 2005 году, проводя исследования останков переболевших "испанкой", учёные пришли в ужас, эта разновидность гриппа в 39000 раз производительнее обычного гриппа, мало того, если в современном мире возникнет подобная эпидемия, то она может стать причиной гибели человечества. так что же такое грипп - оружие массового поражения? Откуда взялся этот враг человечества?

Ещё в 1982 году, Чарльз Стюарт Харрис, молекулярный биолог из США, посвятивший много лет изучению вируса гриппа, пришёл к выводу, что его история насчитывает не менее 4,5 тысяч лет, а родиной этого вируса стал Южный Китай, первые проявления этой болезни появились после одомашнивания древними земледельцами диких уток, именно от птиц  и именно у них же учёные обнаружили самое большое количество разновидностей этого вируса.

Изучение гриппа не останавливается, последние исследования американских учёных показывают ещё одну особенность этого вируса - он быстрее всего передаётся между представителями одного пола или внутри давно устоявшегося коллектива. Но грипп несёт не только смертельную опасность, вирус используется для борьбы с ... раком, об этом говорят последние разработки учёных из США и Австралии, где генетически изменённый вирус гриппа успешно использовали для лечения меланомы и злокачественных опухолей шеи и головы.

Берегите своё здоровье!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить