Интересные мифы про облысение

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Один из самых неприятных моментов в жизни мужчины, когда волосы заметно редеют, и, в конце концов, на затылке начинает блестеть лысина. И что только не предпринимают мужчины, дабы избавиться от оной, на какие только ухищрения не идут, чтобы хоть немного замаскировать её. К счастью, современная медицина не стоит на месте, существует множество средств, которые препятствуют выпадению волос, стимулирующие рост средства, а последняя разработка - мезороллер, массажёр, который отлично укрепляет корни волос, стимулирует их рост и предотвращает выпадение, в общем, прекрасный способ предупредить появление лысинки, нежели потом её лечить.

Существует стереотип, что облысение приходит с возрастом, но это заблуждение - медицинская статистика говорит о том, что начинается всё в период от двадцати до тридцати лет, и уже к сорока годам некоторые мужчины могут просто сверкать своей лысинкой.  Причин выпадения волос великое множество - от банальной - неправильное питание, до серьёзного гормонального сбоя в организме, и если вас тревожит состояние волос, то бегом к врачу. который определит причину и назначит правильное лечение. Очень часто бывает так, что не доверяя медикам. мужчина самостоятельно "определяет" причину выпадения волос и начинает самолечение, по самостоятельно прописанному себе любимому рецепту, а как итог - ухудшение, увеличение количества выпавших волос и прямая дорожка к лысинке.

Следующий миф - это частое использование шампуней и других средств для ухода за волосами и кожей головы, нет ну конечно если вы в принципе  используете ядовитый шампунь. то всё возможно, а в остальных случаях, для пущей уверенности, можно провести эксперимент - попробуйте не мыть голову хотя-бы пару недель, и тогда на собственном опыте убедитесь, что грязная голова теряет гораздо больше волос. Да и потом, какая компания по выпуску шампуней заинтересованна в появлении на планете миллионов лысых мужчин? К этому же разряду относится и миф о том, что чем чаще стричь голову "на лысо", тем гуще будут волосы, природа рост волос на голове отлична от волос на лице и стрижкой их количество не увеличить. Количество волосяных фолликулов даётся мужчине от рождения и новы не вырастают, погибнуть, правда могут, единственная панацея в данном случае не бритьё на лысо, а трансплантация волосяных фолликулов.

И уж совсем смешной миф о том, что якобы шапка на голове способствует вытиранию волос, как при ношении валенка на голую ногу, ну не правда это, скорее, шапка - это защита головы и волос от переохлаждения, которое, к слову сказать, так же может стать причиной выпадения волос.

Но не всё так ужасно, ведь очень многим женщинам нравятся лысые мужчины! Кто знает, может в тот момент, когда вы сокрушаетесь над последней выпавшей волосинкой - какая-то красотка просто сгорает от желания увидеть вас, ведь для неё вы настоящий секс символ!

И в заключение - всё чаще причиной облысения становится стресс! берегите себя от этого негатива, сохраняйте свои нервы в покое, здоровье на высоте, а волосы на голове!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить