Интересные факты о минеральной воде

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

То,  что наше здоровье во многом зависит от качества потребляемой воды - уже давно доказанный наукой, факт. Действительно, можно заниматься спортом, правильно питаться. отказаться от всех пагубных привычек, но если при всём при этом вода, которую мы пьём, будет плохой, то о здоровье говорить не приходится. Вода - источник жизни. Что только не придумала современная техника , дабы помочь человечеству сделать воду лучше: это и всевозможные очистительные установки, и фильтры, которые можно использовать в быту..

Ещё один источник живительной силы - минеральная вода, которая бывает столовой и лечебной, искусственно минерализованной  и добытой из природных источников. Важно помнить, что если столовую минеральную воду можно употреблять без ограничений, то лечебную стоит принимать в соответствии с дозой, прописанной врачом. Интересно, что за рубежом лечебную минеральную воду продают только в аптеках, приравнивая её к лекарствам, благодаря чему, обывателю значительно облегчают процесс выбора нужной воды для лечения. В условиях наших реалий отличить лечебную минеральную воду от столовой можно следующим образом: нужно обратить внимание на содержание солей в воде - в лечебной их больше 10г на 1 л, в лечебно-столовой - от 1 до 10г/л, эту воду нужно пить с ограничениями, а столовая минеральная вода содержит солей не более 1г/л. Мало кому известно, что помимо выше перечисленных видов воды есть ещё и концентрированная минеральная вода с повышенным содержанием солей, но пить эту воду нельзя, её используют для наружного применения.

способность минеральной воды утолять жажду и восстанавливать водный  баланс в организме - уникальна. А всё благодаря углекислому газу, который содержится в воде. но не всегда углекислый газ в минеральной воде имеет природное происхождения. часто производители искусственно газируют воду, но конечно же природный газ гораздо ценней искусственного.

К сожалению не всегда бывает так, что минеральная вода, добытая из природных источников, доносит свои полезные качества до потребителя. Очень часто производитель нарушает технологию производства, и мы получаем, в лучшем случае, просто газированную воду.. Вывод прост - минеральную воду можно и нужно употреблять, но покупать следует только воду надёжного производителя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить