Метеозависимость

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

К сожалению, слова песни о том, что у природы нет плохой погоды, не являются отражением нашей действительности. И дело не в том, что за окнами дождь или мороз, не в том, что холодно, сыро или слишком жарко,  дело в том, что разные люди по разному переносят перепады погоды. Кто-то не чувствует абсолютно ничего, а для кого-то, даже малейшее изменение выводит из строя, начинает болеть голова, скачет давление и так далее... Зная особенности собственного организма можно предупредить тяжёлые реакции оного на погоду за окном, для этого просто нужно знать прогноз погоды на неделю и в зависимости от последнего планировать свои действия, а так же заботиться о наличии необходимых лекарств в аптечке.

Вообще, зависимость от погоды бывает трёх видов, самая тяжёлая - метеозависимость или метеопатия,  для людей этой группы характерны серьёзные неприятности со стороны организма даже при незначительной смене погоды. В эту группу попадают люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями сердца и суставов, люди страдающие психическими заболеваниями,  а так же те, кто перенёс серьёзный шок или травму головы.

Вторая группа - люди, которые реагируют на смену погоды переменой в психическом состоянии: резкая смена настроения, капризность, плаксивость или наоборот - агрессивность. Попасть в эту группу рискуют слишком впечатлительные натуры или люди с неустойчивой психикой, а называется такая зависимость от погоды - метеоневроз.

И третья, самая лёгкая разновидность - метеочувствительность. В эту группу входит большинство людей на планете. Проявляется она незначительными изменениями в работе организма, связанными с переменой погоды. Сонливость, вялость, без резких негативных проявлений - всё это естественная настройка биоритмов человека на окружающую среду.

Как противостоять изменениям погоды? Для начала нужно просто завести дневник, в котором следует отмечать реакцию своего организма на те или иные погодные условия. Выяснив что именно вам "не идёт" - можно действовать: прежде всего в критичное время нужно высыпаться. не назначать на это время никаких важных дел, лучше больше отдыхать. Можно попить успокаивающие отвары из трав. И конечно - держите под рукой медикаменты, которые могут понадобиться в случае резкой реакции: головная или сердечная боль, скачки давления и так далее.

Берегите своё здоровье!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить