Сезонная аллергия

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вот и подходит к концу зима, и не за горами ласковые весенние деньки, которые наполнят нашу жизнь теплом и чудесными ароматами. Но не для каждого эта пора в радость. Именно в весенне-летний период начинается цветение растений, которые вызывают аллергию, и очень многие люди, вместо того, чтобы наслаждаться этой чудесной порой, тратят все свои силы на борьбу с аллергической реакцией собственного организма. Как подготовиться и защититься от сезонной аллергии?

Для начала нужно пройти аллергологические исследования in vitro, которое покажет на что именно, на какие раздражители у человека аллергическая реакция. Проводить такие исследования лучше всего после того, как все возможные аллергены отцвели - поздней осенью. Определив источник неприятностей - легче будет подготовиться и  предупредить аллергию, как говориться, предупреждён - значит вооружён.

Узнайте в какой период в вашей местности начинается и заканчивается цветение растения на которое у вас аллергия. Избегайте в этот период близкого контакта с этим растением: ограничьте свои выезды на природу. Во время цветения этих растений старайтесь держать закрытыми окна вашего дома, офиса и вашего автомобиля, старайтесь  меньше бывать на улице, особенно в сухую и ветреную погоду,  на улицу лучше всего выходить после дождя. В крайнем случае необходимо натянуть на окна двойной - тройной слой медицинской марли, которую нужно обильно смачивать в то время, когда вы держите окно открытым. Идеальным вариантом избавления от этой напасти, будет временный переезд в ту местность, где этого растения нет. Хотя, можно просто перебраться в район большого водоёма или к морю.

В период цветения растений, которые вызывают у вас аллергию, нужно всегда иметь под рукой лекарственное средство, способное быстро облегчить ваше состояние и справиться с аллергической реакцией на раздражитель. Не используйте лекарства, которые пропагандирует реклама или советуют знакомые, используйте только те средства, которые прописал вам ваш лечащий врач.

Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить