Порезы, ожоги, травмы и синяки - высокие технологии

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Трем четвертям группы людей, столкнувшихся с проблемой ампу­тации из-за незаживления ран, удалось ее избежать после лечения фактором роста, разработанным в Университетской больнице и клинике в Миннесоте. Факторы роста - сотни частиц человече­ского организма, деятельность которых направлена на выздоров­ление, включают в себя собственные механизмы самовосстановле­ния организма.

Сегодня, благодаря современному развитию биотехнологий, эти факторы роста в огромных количествах могут быть созданы лабо­раторным путем. Исследователи по всей стране проверяют эффек­тивность этого способа лечения. Проводится лечение повреждений роговицы, ожогов, диабетических кожных язв, пролежней. На се­годняшний день около 850 пациентов с кожными повреждениями из Миннесоты, которые в течение 2 лет не могли вылечиться при помощи традиционной медицины, практически полностью излечи­лись за 2,5 месяца применения фактора роста.

Некоторые способы лечения с помощью факторов роста были одоб­рены и разрешены к применению Департаментом по контролю за качеством продуктов питания, лекарственных и косметических средств уже на стадии предварительного тестирования. К чему это приведет?

• Еще не поставлена точка в развитии производства новых мазей и кремов, в состав которых входят факторы роста - считает док­тор медицины Нельсон Л. Новик, дерматолог из Нью-Йорка и ав­тор книги «Супер кожа: последние достижения в области лечения кожных заболеваний».

Он также считает, что в ближайшем будущем, возможно, появится особая повязка, одним из компонентов которой будут факторы ро­ста .

• Возможно, мы скоро станем свидетелями появления целого комплекса препаратов, сверхэффективно действующих в области заживания кожных ран.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить