Порезы, ожоги, травмы и синяки - сахар для раны

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Современные исследования доказали эффективность применения саха при лечении пролежней и трудно заживающих ран - средство это применяется с конца двадцатого века.

Замечено, что  использование сахара, значительно ускоряет процесс заживления самых глубоких ран. (Сахар обычно не используется при небольших ранениях или царапинах.) Абсорбируя влагу из раны, сахар преобразу­ется в концентрированный раствор, который создает неблагоприятную атмосферу для размножения бактерий,- говорит доктор философии Элвин Б. Сегельман, профессор фармакогнозии (фармакогнозия - раздел фармацевтики, изучающий лекарственные растения, лекарственное сырье растительного и животного происхождения и некоторые продук­ты первичной их переработки) фармацевтического кол­леджа в университете Рутджеро.

Сахар действует так же, как уборщик мусора, собирая мертвые бак­терии и белые кровяные клетки. Эти элементы легко удаляются при мягком мытье раны теплым соляным раствором. Лечение сахаром дол­жно проводиться обязательно под наблюдением врача, так как все серь­езные раны, включая пролежни и диабетические язвы, должны ле­читься терапевтом. Доктор Сегельман также предупреждает, что лече­ние сахаром не должно проводиться на дому.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить