Глаза человека

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Выражение «мигание глаза» характеризует вещи, которые действитель­но имеют место.

Как же часто вы моргаете? Каждые пять секунд, а может быть, чаще. Между морганиями, когда ваши глаза открыты, свет через хру­сталик глаза попадает на сетчатку со скоростью 213 765 км/сек, Ваша сетчатка отражает около шестидесяти фотографий в секунду.

Вот какова скорость работы глаз. Вы же можете работать еще быст­рее, чтобы предотвратить болезни глаз.

Пять секунд необходимо для того, чтобы глядя в окно, вы могли снять напряжение глаз.

За десять секунд вы можете пройти тест, который поможет пред­отвратить заболевание глаз, называемое "дегенерация желтого пятна" (Желтое пятно сетчатки глаза - наиболее чувствитель­ный участок сетчатки. Расположено немного в стороне от входа зрительного нерва. Дегенерация - нарушение структуры и рас­пад клеток - приводит к безвозвратной потере зрения и обычно связана с нарушением кровоснабжения.)

В течение пяти минут вы сможете выполнять упражнение глаза­ми, чтобы улучшить координацию движений глаз-рука.

Сегодня, чтобы лечить болезни глаз, врачи также используют дости­жения современных технологий. Например, если катаракта развивает­ся даже на искусственном имплантанте хрусталика, врач может с по­мощью лазера немедленно восстановить ваше зрение.

В целях профилактики рубцов и шрамов на тканях после операции на сетчатке, врачи используют контактные линзы из вещества, похо­жего по своей структуре на губку. Они применяют при этом медика­ментозный метод лечения, эффект от которого проявляется незамедли­тельно и рассчитан на определенный срок.

Разработанная профессором офтальмологии из Калифорнийского университета линза, после выполнения своей функции, разлагается в диапазоне времени от восьми часов до трех дней.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить