Катаракта - современные технологии

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Лазерная терапия

Исследователями Центра "Джозлин диабетс" в Бостоне был проте­стирован лазерный инструмент, с помощью которого выявляются белки, способствующие развитию катаракты, и измеряется ско­рость их роста.

После пятисекундного обследования результаты анализируются и направляются вашему врачу.

С помощью экспериментальных препаратов, которые останавлива­ют или замедляют производство белков, ученые надеются замед­лить развитие катаракты, а с помощью хирургии можно удалить катаракту к 15-20 годам.

Если после операции катаракты произошло замутнение вашего но­вого хрусталика,то новый метод, основанный на применении лазе­ра, поможет вам немедленно восстановить зрение.

Обычно искусственный хрусталик имплантируется в глаз сразу по­сле операции катаракты для достижения быстрого положительно­го эффекта по восстановлению зрения. Но, практически, в полови­не случаев, капсула, прилетающая к хрусталику, замутняется сно­ва. В этом случае можно прибегнуть к помощи традиционной хи­рургии для восстановления зрения.

Теперь лазер, пульсирующий с большой частотой, создает в жид­кости глаза ударную волну. Это позволяет сделать небольшое от­верстие в замутненной капсуле, что, в свою очередь, помогает не­медленно восстановить зрение.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить