Облысение - помоги себе сам

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Помогите себе сами. Если вам двадцать-тридцать лет и за последние пять лет ваши волосы начали редеть или ваша проплешина не больше пяти сантиметров в диаметре, возможно, что вам поможет минокси­дил - прекрасное лекарство против облысения. Миноксидил, фирмен­ное название - Рогаин (Rogaine), расширяет кровеносные сосуды в скальпе, стимулируя фолликулы. Однако он не делает чудес, несмотря на то что вы о нем так много слышали. Миноксидил ничего не может поделать с вашей лысиной, новые волосы на ней не вырастут. Некото­рые специалисты утверждают, что главным образом действие этого препарата направлено на приостановление интенсивного выпадения во­лос, а не на выращивание новых - он стимулирует существующие фолликулы волос, чтобы они стали более активными. Успех в данном случае зависит от того, какое количество фолликул осталось на голове и как хорошо они реагируют на миноксидил. Лекарство необходимо наносить на голову дважды в день (одна процедура занимает от 30 до 60 секунд). Но если вы прекратите использовать препарат, то вы потеряе­те все волосы, приобретенные вами за шесть месяцев.

Как на это смотрят женщины. Столь же печальным фактом являет­ся то, что женщины, в свою очередь, не застрахованы от поредения во­лос или полного облысения. Так и должно быть, поскольку у людей во­лосы начинают редеть с возрастом. Сюда также вносят свой существен­ный вклад наследственность, менопауза, лекарственные препараты, бо­лезнь, стресс или физическая травма, которые могут существенно отра­зиться на женских волосах. Поэтому вначале постарайтесь выяснить, в чем же дело. Для этого как можно быстрее запишитесь к врачу на прием. Может быть, перемена лекарства и жизненных факторов и будет тем самым необходимым средством, которое предотвратит дальнейшее выпадение волос.

Знайте, что хотя женщины обычно и не страдают от облысения, если все же это с вами случилось, большинство советов для мужчин, данных в этой статье, также эффективны и для представительниц прекрасного пола. Пересадка волос или миноксидил, например, могут помочь ре­шить проблему, но все-таки вначале проконсультируйтесь у своего вра­ча. Другая прическа поможет вам скрыть этот недостаток. И помните, что парики являются всегда модным украшением, даже для женщин, у которых нет проблем с волосами. Еще несколько советов, как умень­шить потери волос или скрыть уже имеющиеся недостатки.

Ослабьте воздействие на волосы. Принцесса Очарование Рапунзель сделала правильно, когда попросила распустить ей волосы. Дерматоло­ги и специалисты по уходу за волосами согласны с тем, что больные тонкие волосы являются проблемой. Поэтому не делайте тугих хво­стов, не затягивайте сильно волосы назад, собирая их в пучок. Старай­тесь их сильно не расчесывать, начесывать, накручивать, обесцвечи­вать или красить сильными химическими препаратами. Не накручи­вайте мокрые волосы на бигуди.- Когда ваши волосы высыхают, они сжимаются, поэтому, накручивая мокрые волосы на бигуди, вы можете повредить фолликулы и вызвать сильное выпадение волос. Кроме того, чем меньше вы занимаетесь своими во­лосами, тем больше у вас остается времени на другие занятия.

Осушите бутылочку пива. Рядом с телевизором, с интересом следя за развитием ситуации на футбольном поле воскресным днем, вы може­те найти прекрасный естественный продукт, чрезвычайно полезный для ваших выпадающих волос. Парикмахер Герри Ледди из Нью-Йор­кского парикмахерского салона "Дэвид Дейнис Салун" утверждает, что пиво делает чудо с вашими волосами, поскольку оно содержит большое количество солода. Солод является основным ингредиентом в большинстве лекарственных препаратов от облысения, а в пиве гораздо меньше содержание высушивающих веществ, чем в других препаратах. А как же насчет запаха, словно в раздевалке по­сле игры? Об этом нечего даже и беспокоится. Запах улетучится по мере высыхания волос. Разведенное водой пиво налейте во флакон с пульверизатором, побрызгайте им на влажные волосы и уложите воло­сы так, как вам хочется. Ваши волосы будут казаться гуще и толще, а вы потратите на это всего одну минуту.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить