Антидепрессант, который усиливает половое влечение

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для тех женщин, у которых сексуальные проблемы напрямую связаны с депрессией, антидепрессант уэлбутрин (Wellbutrin) - гидрохлорид бупропиона - может явиться быстрым путем к излечению.

Доктор Джеймс Голдберг из Сексологического научно-исследова­тельского центра клиники Крентау, заявляет, что это лекарство внача­ле было создано не как средство лечения половой дисфункции, а явля­лось антидепрессантом. По мнению доктора Голдберга, большинство антидепрессантов могут оказать подавляющий эффект на сексуальную потенцию. При проверочных испытаниях уэлбутрина ученые были удивлены, обнаружив, что лекарство на самом деле дает положительный сексуальный эффект как у мужчин, так и у женщин.

В ходе одного исследования, проведенного доктором Голдбергом и доктором медицины Терезой Кренжау, уэлбутрин давали пациентам с жалобами на сексуальное отвращение, отсутствие желания, ослаблен­ные половое возбуждение и оргазм. 63% пациентов, принимевших уэл­бутрин, сообщили о значительном улучшении половых функций. В действительности как мужчины, так и женщины "жалуются", что их половое влечение, желание и (или) оргазм приобрели ту же степень ин­тенсивности и частоту, как это было в дни их молодости.

Оказывает ли уэлбутрин какое-либо физиологическое или психоло­гическое воздействие? Доктор Голдберг утверждает, что во многих слу­чаях сексуальных расстройств не представляется возможности разли­чить, какое именно воздействие оказывает этот препарат. Единичный случай импотенции, даже вызванный физиологическим недомоганием, начинает нарушать уверенность и подрывает психологическую поддер­жку половых функций.

Уэлбутрин помогает, поскольку, как утверждает доктор Голдберг, он является антидепрессантом, который настраивает систему в целом. Ле­карство стимулирует дофаминовую систему в головном мозге, которая контролирует такие функции, как внимание, движение, активность, половое удовлетворение и влечение.

"У женщин,- говорит доктор Голдберг,- повышается половое вле­чение, они становятся более решительными, восприимчивыми и чувст­вительными, начинают проявлять инициативу".

Одна женщина, которая никогда не испытывала оргазма в ходе поло­вого акта, после курса терапии начала испытывать оргазм и продолжа­ла его испытывать, после прекращения приема лекарства.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить