Высокие технологии. Удаление желчного пузыря

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Проблемы лечения камней в желчном пузыре состоят в том, что возможно повторное их образование. Существует способ, с по­мощью которого можно этого избежать. Надо удалить желчный пузырь - орган, который помогает процессу пищеварения, но не является необходимым. Функция его - это накопление и хране­ние желчи. Без желчного пузыря желчь начинает выбрасываться печенью сразу в тонкий кишечник.

После удаления желчного пузыря нет необходимости в особом пи­щевом рационе или дополнительном медикаментозном лечении. У вас никогда больше не образуются камни в желчном пузыре. Каждый год в мире  удаляют более миллиона желчных пузырей. В Америке это вторая по популярности операция, а также наиболее распространенный и эффективный способ лечения кам­ней в желчном пузыре .

"Лапароскопия сегодня является способом, чтобы выжить",- го­ворит доктор медицины Десмонд Биркетт, заведующий отделени­ем желудочно-кишечной хирургии медицинского центра Бостон­ского университета.

Лапароскопическая холецистэктомия (удаление желчного пузыря с помощью специального тонкого инструмента с волоконной опти­кой) осуществляется в два этапа. На стадии митотрипсии (камне­дробления) делается небольшой надрез и вводится эндоскоп. По проводу посылается электрический сигнал, создающий ударную волну, которая и дробит камень. Фрагментарные частицы камня удаляются маленькими ковшами. На втором этапе микроскопиче­ский острый хирургический скальпель через эндоскоп вырезает желчный пузырь. Удаление производится через узкую трубку, по­этому орган должен пройти по ширине через эту трубку.  Гораздо легче удалить желчный пузырь уже после того, как камни из него уже выведены.

Время выздоровления составляет 3-4 дня больничного режима и от 14 до 30 дней -домашнего, до тех пор пока вам не будет разре­шено вернуться к работе. Период времени, по истечении которого вам будет разрешено вернуться к полноценной жизни, то есть лю­бым видам деятельности, составляет от 45 до 60 дней. Лапароскопическая холецистэктомия по времени занимает от со­рока пяти минут до полутора часов, проводимых вами в операци­онной; результаты также схожи с обычной операцией на желчном пузыре: надрез - микроскопический, в больнице вы проведете на более двух дней. А уже через неделю сможете танцевать всю ночь напролет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить