Как выбрать соляную лампу

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Соляная лампа... Об этом приспособлении ходит множество мифов и легенд, кто-то считает её панацеей от всех болезней, а кто-то откровенно ругает. Но в чём же настоящая правда? И где купить солевую лампу, причём, настоящую, а не подделку?

Для начала, из чего же состоит настоящая соляная лампа: здесь всё просто - практически обыкновенная настольная лампа, но с абажуром, сделанным из соли. Следует чётко различать солевую лампу и солевой подсвечник, последний используется как подставка-основание для маленькой свечи, а эффект от неё, по сравнению с лампой, минимален. Цена на солевую лампу зависит именно от абажура, от размера и техники выполнения, а так-же, от дизайна оного. очень важен цвет абажура, самые низкие цены на белые или кремового оттенка, на цветные  - цена может значительно повышаться, здесь идёт прямая зависимость от фабрики изготовителя, но помните, не всегда - самые дешёвые, означает самые низко качественные. Определить их не трудно - достаточно взглянуть на упаковку - простой картон, без особых изысков и информативности. При выборе соляной лампы, особое внимание уделите абажуру - сколы, крупные сквозные трещины, всё это признак некачественности, а порой и откровенного брака, хотя мелкая сетка из неглубоких микро-трещин на поверхности абажура - это вполне обычное явление, ведь соль, материал из которого он изготовлен, имеет очень хрупкую и пористую консистенцию. Уделите внимание электрической составляющей лампы - всё должно исправно работать, корпус, шнур и так далее, должны быть без видимых повреждений.

А теперь - о размере. Считается, что размер лампы нужно выбирать исходя из площади того помещения, в котором вы собираетесь её использовать. И здесь следует учитывать вес абажура, расчёт прост: 1 кг примерно на 4 квадратных метра площади. Помните, для того, чтобы использовать лечебный эффект лампы, нужно находиться не дальше 1 метра от неё. В радиусе от 1 до 3 метров наступает профилактический эффект.

Спектр использования соляных ламп огромен, от восстановления эмоционального фона, до лечения и профилактики различных простудных заболеваний. Но в любом случае, перед использованием соляной лампы, следует в обязательном порядке проконсультироваться у врача.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить