Амбулаторная хирургия и болезнь Миньера

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Всего за час хирургическое вмешательство положит конец голово­кружениям, которые являются одним из симптомов болезни Мень­ера .

"Так называемая "выборочная химическая вестибулектомия", ам­булаторная процедура, химическим путем разрушает орган балан­са внутреннего уха, пораженный болезнью Меньера, без отрица­тельных последствий, например, потери слуха для поврежденного уха",- говорит доктор медицины Рональд Амеди, доцент отола­рингологии в Медицинском центре университета Голейн.  Пациент прибывает в больницу утром и в этот же день или на сле­дующее утро подвергается нижеописанной процедуре. Лечение со­стоит в том, чтобы хирургическим путем поместить во внутреннее ухо микроскопические хлопья препарата стрептомицина в сухом виде. Уже через сутки препарат растворяется и разрушает орган баланса внутреннего уха, который подавал ложные сигналы в го­ловной мозг, вызывая тем самым головокружение.

И хотя этот метод лечения определяется доктором Амеди как пере­довая линия хирургии, он подчеркивает, что только 15-20% боль­ных, страдающих болезнью Меньера, на самом деле нуждались в хирургическом вмешательстве . Подавляющее большинство пре­красно обошлось бы медицинским лечением, представляющим со­бой диету с ограниченным потреблением соли, мочегонных и вес­тибулярных супрессантов ,- говорит доктор Амеди.

Как видите, медицине не стоит не месте, появляются всё более доступные и действенные способы лечения, но для того, чтобы от них был нужный результат, важно помнить главное - своевременное обращение к врачу, это, в большинстве случаев, 90% успеха на пути к выздоровлению.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить