Как приручить тиннитус. Минута аутотренинга

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Четырнадцать лет назад Вилл Рейд проснулся и понял, что болен. Шум в ушах! Он стал слышать звуки, которых не существует.  "Это создает ужасную неразбериху,- говорит доктор Рейд.- Звон сто­ит в ушах, какой-то свист. И это делает вас более чувствительным к другим звукам".

За годы в течение которых он обследовал людей, страдающих этим заболеванием, он обнаружил, что нет какого-либо действенного средства. Он начал разрабатывать собственную технику.

На сегодняшний день доктору Рейду, который является специали­стом по тиннитусу, удалось достигнуть облегчения, отправляя себя назад во времени с помощью процесса, который он называет "осязанием прошлого".

Метод, предлагаемый пациентам доктора Рейда в Вивертоне, штат Орегон, лучше всего осуществлять под руководством профессиональных консультантов, но вы можете попросить друзей помочь вам.

• Доктор Рейд начинает с использования техники релаксации. Очень важно войти в со-стояние глубокой релаксации.

• В состоянии глубокой релаксации мозг человека начинает излучать альфа-волны, обнаруживаемые на энцефалограмме, то есть в этом состоянии человек становится ближе к своему подсознанию.

• Когда вы достигнете состояния глубокой релаксации, вы должны отправиться назад, в тот временной период, когда у вас появились симптомы шума в ушах или даже в то время, когда вы ничего не знали о существовании этого заболевания. Что вы делаете? Где вы? Какие естественные звуки вы слышите?

• Идея состоит в том, чтобы ввести себя в такое состояние, при котором вы бы почувствовали естественные звуки, которые вы слышите. Например, услышьте пение птиц ранним утром. Почувствуйте тишину, когда вы просыпаетесь. Держите это в себе. Для вас наступил момент, когда вы можете ментально уйти туда, где не слышно шума в ушах, где вы даже не знали, что это такое.

• Подберите ключевое слово, чтобы обозначить для себя время, когда у вас не было этого заболевания. Используйте это слово, чтобы возвратить себе это воспоминание.

• В разное время дня возвращайтесь в то время, может быть, на минуту, может быть, на две-три, может быть, на более длительный срок, когда вы не знали, что это за болезнь "тиннитус".  Для достижения позитивного результата доктор считает, что главное - это, в первую очередь, создать у себя положительный настрой. Все, кого он когда-нибудь лечил, должны были быть высоко мотивированны в необходимости достигнуть результата, при котором они могли хотя бы удовлетворительно направлять течение своей болезни.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить