Мигра-Лиф и мигрень

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Если вы страдаете от мигрени, головной боли, вызванной напря­жением мышц, или тем и другим и относитесь к тому типу людей, которые с охотой прибегают к новым методам лечения, спросите вашего врача о возможности испытать новый шлем «Мигра-лиф». Мягкий шлем, выполненный из стекловолокна, содержит охлаж­дающий отсек, который охватывает голову и спускается до шеи, и отдельный тепловой отсек для макушки головы. Шлем подсоеди­няется к передвижному холодильнику и нагревательному устрой­ству и снабжен таймером.

В ходе испытаний в Австралии прибор доказал свою эффектив­ность, уменьшая мигрени у 15 из 20 человек, страдающих этим ви­дом головной боли; у 6 из 7 пациентов, страдающих головной болью от перенапряжения мышц, и у 1 пациента, страдающего от того и другого. У 10 человек, наблюдавшихся в ходе исследования, было отмечено сокращение продолжительности головной боли на одну четверть. Отмечалось, что наиболее эффективным было ис­пользование прибора при появлении первых признаков головной боли.

Не всем пациентам, участвовавшим в исследовании, понравился шлем. Некоторые жаловались, что надетый шлем вызывал у них клаустрофобию (патологическую боязнь замкнутого пространст­ва), один из пациентов жаловался на раздражающий звук, издава­емый охладителем. Трое других испытали тошноту во время теп­лового воздействия на голову.

Запатентованный прибор сконструирован таким образом, что позволяет отсоединять тепловой отсек и прикладывать его к любой части тела, например, к плечам или животу. Нескольким участни­кам исследований это очень иравилось.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить