Имбирь против морской болезни, а можно и пластырь

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вот данные одного из исследований, опубликован­ные журналом "Ланцет". Исследователи давали испытуемым три средства две капсулы порошка имбиря (940 мг), 100 мг дремамина; или две капсулы порошка травы, не имеющей лечебного эффекта. После этого привязывали их к вращающемуся креслу. Шесть испытуемых, пол­учивших имбирь, были способны находиться в кресле вдвое дольше, чем другие шесть человек, принявших лекарство. Те, кому досталась обычная трава, чувствовали себя хуже всех: из шести человек, троих стошнило.

Имбирь считается безвредным средством. Вы можете принять внутрь две капсулы с имбирем по 450 мг за десять минут до полета или начала поездки и еще две капсулы при первом наступлении признаков недомо­гания. (Дименгидринат принимается внутрь за 30-40 минут до начала поездки и может вызвать сонливость.)

Используйте пэтч. Если вам ничего не помогает, и вы хотите по­быстрее избавиться от морской болезни, почему бы вам не попробовать по носить «скоп патч» (sсор patch) или накожный скопаламин.

Являясь сильнодействующим лекарственным препаратом, скопала­мин медленно всасывается через кожу в кровь из пэтча - маленького круглого кусочка пластыря, наклеиваемого за ухом. Он снимает чувст­во тошноты от укачивания, но не вызывает сонливость, как при приеме внутрь дремамина и других лекарств от морской болезни. Помните, что вам не следует носить такой пластырь  больше чем три дня. Скопаламин от­носится к беладонне, и даже при приеме рекомендованных доз он мо­жет вызвать ряд неприятных побочных эффектов: от неаначительной неприятности, типа пересыхания горла, до серьезных потерь ориента­ции и еще более серьезных последствий, типа высокого кровяного давления и аритмии сердца.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить