Как правильно организовать распорядок дня

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В наше время многие переживают, что им не хватает дня, чтобы всё успевать: работать, присматривать за домом и семьёй, встречаться с друзьями, ходить по магазинам, устраивать праздники своим детям и тому подобное. Особенно тяжело приходится женщинам, ведь именно они в основном должны выполнять все эти обязанности, не смея пожаловаться на свою тяжёлую долю. Однако прекрасной половине человечества великолепно удаётся делать всё одновременно: успевать позаботиться о семейном бюджете, детях и своей красоте и при этом выглядеть так, словно у них есть целая вечность для того, чтобы всё время следить за собой. К тому же женщины занимаются тем, что выполняют общественно полезную работу, делая из этого своё хобби: ухаживают за клумбами, перечисляют взносы на благотворительность, помогают бездомным животным, а макулатура, которая пачками приходит в почтовый ящик, часто собирается и сдаётся в пункты приёма.

Первый способ планирования времени: ежедневник

Ежедневник — прекрасный способ расписать свои планы. Можно завести такой дневник, который будет радовать глаз и соответствовать имиджу женщины. Ежедневные записи и планирование помогают подобрать такой распорядок, чтобы везде и всюду успеть.

Второй способ: умение расслабляться

Всегда можно удачно влиться в работу и выполнить все важные дела, если перед этим хорошо отдохнуть. Распланировав неделю, женщина может выделить время на себя любимую, чтобы сходить в солярий, расслабиться с подругами в кино, записаться на наращивание ногтей или заказать столик в кафе. А отдохнув, всегда легче приниматься за работу!

Третий способ: ничего не планировать

Конечно, это может звучать глупо, но иногда должны быть дни, в которые можно совсем разлениться и делать то, что душе угодно, причём в произвольном порядке, исходя из того, чего хочется в каждый конкретный момент. И эти дни должны быть непредсказуемы!

А как только женщина сможет упорядочить свою жизнь, то у неё обязательно появится время на то, чтобы сдать макулатуру или сходить с детьми в зоопарк. Главное — не перетруждаться!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить