Аборт это очень серезно

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Аборт - это очень серьезное вмешательство в организм женщины, в независимости от срока беременности и способов ее прерывания. Даже такой способ, как медикаментозный аборт, который исключает наличие хирургического вмешательства, может спровоцировать нежелательные последствия. Исходя из этого, решаясь на этот рискованный шаг, женщина должна оценить все осложнения, которые могут возникнуть в результате и конечно же, обращаться только к очень хорошему специалисту, не лишь для проведения самой процедуры, но и для контроля над состоянием и восстановлением организма после нее.

В отношении абортов существует простое правило: чем быстрее пациентка обращается к врачу, тем менее негативные последствия будет испытывать ее организм. Производятся ранние аборты без хирургических вмешательств. Применяют два основных типа их проведения– медикаментозный и вакуумный. Каждый из методов имеет свои нюансы. Предпочтение одному из них должно отдаваться не лишь по желанию самой пациентки, а еще и основываясь на исследовании ее здоровья (ряде анализов и УЗИ). Для проведения методов имеются различные противопоказания, исходя из этого если пациентке противопоказан вакуумный аборт, есть возможность обращения к медикаментозному и наоборот.

О восстановлении функции яичников свидетельствуют месячные после аборта, но не всегда система воспроизводства может восстановиться без осложнений. При любых нарушениях, включая и задержку месячных, необходимо сразу обращаться к врачу. Даже если после аборта начинаются месячные, нужен контроль состояния, пока цикл полностью восстановится. Выделяются такие факторы, которые влияют на быстроту восстановления организма после проведения аборта: состояние здоровья женщины и возраст, наличие заболеваний в половой системе, наличие гормональных нарушений, срок прерывания беременности, способ прерывания беременности, профессиональный уровень врача, качество использованных препаратов в случае проведения медикаментозного аборта, успешные роды до аборта.

Огромную роль в предотвращении развития серьезных осложнений, после прерывания беременности, играет своевременность обращения к врачу при обнаружении малейших нарушений в менструальном цикле. Для этого конечно необходимо знать, когда должны начинаться месячные после проведения аборта и какие из отклонений требуют немедленного обращения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить