Аденома предстательной железы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Не секрет, что переступая через пятидесятилетний порог, многие мужчины не могут похвастаться отменным здоровьем, в том числе и здоровьем моче-половой системы, и одним из самых распространённых заболеваний в этом возрасте является доброкачественная гипертрофия предстательной железы, или сокращённо - ДГПЖ, что является ни чем иным, как аденомой простаты. Но современные медицинские технологии позволяют решить эту проблему быстро и безболезненно, конечно при условии, что мужчина вовремя обратился к врачу, который после ряда анализов поставит точный диагноз, кстати, о том, какими должны быть нормальные показатели анализов, проводимых при подозрении на аденому простаты, можно прочитать здесь. И так, когда пора бить тревогу...

Во-первых, это трудности с мочеиспусканием, особенно в начале процесса, здесь следует обратить внимание и на снижение напора мочи по сравнению с обычным состоянием, кроме того, в туалет вам хочется гораздо чаще обычного, при этом вас беспокоят неприятные ощущения в низу живота, а так же, если во время мочеиспускания вам приходиться тужиться.

Не стоит отмахиваться от возникших проблем в надежде на то, что симптому исчезнут, а состояние здоровья восстановится само собой - не восстановится, без медицинской помощи при аденоме простаты просто не обойтись, а последствия позднего обращения к врачу приведут к запущенному состоянию болезни, что, в свою очередь, грозит немалыми бедствиями для вашего организма и инфекционно-воспалительный процесс, который протекает весьма тяжело - это самое меньшее из зол. Необратимые изменения почек, почечная недостаточность, мочекаменная болезнь в острой форме, и это далеко не весь список последствий того, если вовремя не принять необходимые меры.

Способы традиционного лечения аденомы простаты весьма разнообразны, от медикаментозного, до хирургического вмешательства, причём, в некоторых случаях лечение не требуется совсем. лишь регулярное наблюдение у врача. А о народных способах лечения, читайте в следующих материалах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить