Грипп и простуда - эмфизема

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Эмфизема легких - группа легочных заболеваний, общий признак ко­торых - повышение содержания воздуха в легких, растяжение и мес­тами разрыв легочных альвеол.

К сожалению, быстрого способа вылечить эмфизему не существует.

Характерной чертой эмфиземы является потеря легкими обычного эла­стичного состояния. Без этого качества небольшие по размеру дыха­тельные пути разрушаются при вашей попытке вдохнуть воздух, поэто­му выдох чрезвычайно затрудняется. Дышать становится очень трудно и даже небольшие нагрузки, например, ходьба по комнате, становятся невозможными.

Не существует быстрого способа лечения еще и потому, что заболева­ние развивается очень медленно и почти всегда поражает людей в воз­расте старше пятидесяти лет. Оно может передаваться наследственным путем. По мнению доктора Холскло, некоторые люди рождаются с не­полноценными белками, что обычно облегчает работу деструктивных (разрушающих ткани) ферментов (биологических катализаторов).

Эмфизема обычно поражает курильщиков с длительным «стажем» или тех, кто долгое время подвергался воздействию вредных веществ, загрязняющих атмосферу,- угольной пыли, промышленных газов и др.

Заболевание может привести к инфаркту сердца, так как эмфизема воздействует на кровоток, проходящий через легкие, что затрудняет работу сердца. Поэтому вам необходимо срочно предпринять некоторые шаги для профилактики возможных отрицательных последствий забо­левания. Используйте все возможные пути выхода из этой не самой приятной ситуации.

Принимайте витамин С. Витамин С может приостановить процесс разрушения легких, вызванный эмфиземой или другими хронически­ми респираторными заболеваниями.

Это еще не доказано, но в ходе предварительных исследований учёным удалось выяснить, что тот, кто потребляет большее количество витами­на С, менее склонен к легочным заболеваниям. В их опыте пациен­ты, страдающие бронхитом и имеющие хрипы в легких, принимали ви­тамин С в меньших количествах. Если витамин С защищает организм в случае хронических легочных заболеваний, он, вероятнее всего, за­щищает и от эмфиземы.

Когда в ваши легкие попадает инородное тело: бактерии, инород­ные частицы, различные раздражители,- защитные силы организма направляются на то, чтобы избавиться от этого раздражителя. В тече­ние этого процесса организм освобождается от основных токсичных хи­мических элементов, которые убивают инородные раздражители, но также создают новые на ваших легких. А витамин С помогает изба­виться от этого вредного воздействия. Кроме того, существуют окси­данты, которые также могут защитить ваши легкие.

Витамин С нетоксичен, растворяется в воде, поэтому даже его пере­дозировка не приносит вреда здоровью. Излишки витамина выводятся из организма при мочеиспускании. Не забывайте также, что излишнее количество витамина С может вызвать понос, поэтому можно поискать в аптеках другое средство, называемое эстер-С, которое не так воздей­ствует на дефекацию.

Также попробуйте принимать витамины Е и А. Витамин Е и бета­каротин - одна из форм витамина А, оказывают подобный эффект на легкие. Итак, когда вы идете за покупками в гастроном, не пожалейте нескольких минут и поищите бо­гатые бета-каротином кабачки, морковь, мускусную дыню и сладкий картофель; а также богатые витамином Е инжир, миндаль, семечки подсолнечника. Считается, что передозировка витамина Е и А в форме добавок без одобрения врача токсична для организма. Поэтому не­сколько лишних минут, проведенных вами в гастрономе, избавят вас от многих проблем.

Поменьше соли. Пищевой рацион, содержащий соль в больших ко­личествах, также является риском при респираторных заболеваниях, включая, но не ограничивая только этим, больных эмфиземой. Причина в том, что разбалансировка пропорциональности содержания натрия и калия поражает нервную систему, а развитие респираторного заболевания всегда управляется механизма­ми нервной системы. Другими словами, слишком высокое содержание соли вызывает пере напряжение нервной системы, что отрицательно влияет на состояние легких .

Можно погасить вредное воздействие слиш­ком высокого содержания соли, в вашем пищевом рационе потребляя соответственно большее количество калия, достаточно представленного в бананах, апельсиновом соке и картофеле.

Ешьте небольшими порциями. Если у вас эмфизема, то ваши легкие переполнены воздухом. Поэтому в вашем желудке не остается места для больших порций пищи. Вы и так будете чувствовать себя чем-то наполненным. Чтобы избежать этого ощущения ешьте понемногу и чаще.

Бросьте курить. Если вы подвержены этому ужасному пороку , бро­сить курить сейчас отнюдь не означает, что вы будете чувствовать себя также хорошо, как до того времени, когда вы начали курить (но вы хотя бы не нанесете себе большего вреда).

Отказавшись от этой вредной привычки, вы замедлите процесс раз­рушения ваших уже пострадавших легких. Бросайте прямо сейчас и вы немедленно ощутите, что любые физические упражнения выполня­ются вами легче, чем когда вы курили, и дышится вам тоже легче.

Научитесь правильно дышать. Концентрация внимания на правиль­ном дыхании - сделает для вас его более легким про­цессом. Это означает, что вами будет затрачиваться меньшее количест­во энергии, что позволит вам легче дышать. Практикуйте дыхательные упражнения, когда дыхание начинается с диафрагмы. Также попытай­тесь сделать два выдоха на один вдох, чтобы помочь легким освобо­диться от использованного воздуха.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить