Поверьте в себя

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

"Одним из сопровождающих симптомов депрессии является "токсич­ная" эмоция, называемая заниженной самооценкой", - говорит доктор философии Гарриет Б. Брейкер, клинический психолог из Лос-Анджелеса.

Существует ряд наиболее распространенных извечных тем, предлагаемых для разговора с самим собой, которые она описывает так: "Я слишком стар (стара)", "Я слишком много вешу", "Я боюсь ее", "У меня недостаточно профессиональных качеств, чтобы хотя бы претендовать на эту должность", и многие, многие другие моменты, благодаря которым вы не просто недовольны собой, культивируя подобное отношение к собственной персоне, в конце концов, оную можно просто возненавидеть, а что может быть хуже, чем уничтожающая, разрушающая ненависть к самому себе..

Практически все пессимисты время от времени разделяют эти на­строения, и если не бить вовремя тревогу и не помочь самому себе можно получить в итоге тяжелейшую депрессию, и первый шаг на пути к исправлению ситуации - умение позитивно мыслить, научиться любить и принимать себя таким, какой вы есть, главное - помнить, что вы совершенно не обязаны быть суперменом, вы уникальны, вас таким уже создала природа и ещё один момент - вместо того, чтобы корить себя, постарайтесь проследить цепочку событий, если вас вдруг не станет... Думаете мир не рухнет? А как же родители, дети, бездомная собака, которую вы иногда прикармливаете или несчастная сотрудница, за которую вы регулярно заступаетесь... Для них это может стать настоящим концом света.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить