Главная > МЫСЛИ ВСЛУХ > Неповторимая картина Меризи да Караваджо «Гадалка» будет представлена в музее в США

Неповторимая картина Меризи да Караваджо «Гадалка» будет представлена в музее в США

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Неповторимая картина Меризи да Караваджо «Гадалка» будет представлена в музее в США

Картина «Гадалка» за все время своего перемещения по музеям не раз вдохновляла творческих людей на создание собственных работ.

За период своего странствия по галереям картина «Гадалка» не раз вдохновляла талантливых людей на создание собственных шедевров. Потому что само произведение пропитано глубоким духом уникальности, честности, хитрости и самовлюбленности главных героев. Живописец отобразил, с какой ловкостью девушка цыганской крови обводит вокруг пальца ничего не подозревающего, молодого парня. Гадалка предсказала будущее богатого человека по его ладони, тайком снимая с пальца золотое кольцо. Кажется, будто каждый мазок данной картины порождает что-то новое для зрителя. Эта прекрасная работа будет отправлена с Капитолийского музея в Италия в США.

Теперь и американцы смогут увидеть основную работу художника Меризи да Караваджо. В мае 2011 г эту картину под названием «Гадалка» привезут в штат Кентукки. Хоть и эта картина мало где-либо путешествует, поклонники искусства имеют шанс познакомиться с великолепным стилем написания картин мастера и его нашумевшей работой. Кстати, эта поездка станет только второй у этой картины.

Преданные поклонники художника знают, что его картины имеют большую стоимость, поэтому продать картины может не каждый. Это касается и самого важного раннего творения Караваджо, которое будет представлено в мае на выставке в Соединенных Штатах.

Не смотря на многообразие замечательных работ разнообразных художников в музее в Америке, именно «Гадалка» Меризи да Караваджо прельщает общее внимание всех любителей искусства. К слову данное направление полотна не просто так выбрано, ведь все произведения отображают влияние художника Меризи де Караваджо на иных живописцев, которые работали в Италии и Голландии в XVII в. А когда странствие картины по Соединенным Штатам подойдет к завершению, замечательное творение Караваджо появится в Оттаве, там в его смогут увидеть ценители живописи с 17 июня по 11 сентября 2011 года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить