Как правильно поменять масло в машине

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сейчас без железного коня практически не обойтись, ведь для того, чтобы чего то добиться - нужно успеть во много мест, а на своих двоих или общественном транспорте далеко, а главное быстро, не уедешь. Перестало быть исключением и то,  что железным конём управляет не только мужчина. Женщина - водитель это уже не исключение из правил. И если вы женщина и  до сих пор раздумываете над тем, стоит ли садиться за руль, то я говорю вам - СТОИТ., ведь это не просто возможность везде успевать, это ещё и удовольствие от самой езды и не стоит бояться, ведь если даже медведя можно научить ездить на велосипеде или мотоцикле, то мы-то - человеки, более того - прекрасная половина человечества. так что сдаём всё, что нужно на права и вперёд за железным конём, в салон, в магазин, на рынок, в общем туда, где продажа Opel, Toyota, или автомобиль любой другой марки покажется вам более выгодным.

А с теми, кто уже обладает машиной, я хочу поделиться тем, как поменять в ней любимой масло. Столкнувшись с этой проблемой, я сама была не мало озадачена, можно, конечно обратиться к специалистам. но настоящая женщина должна уметь всё делать сама, мало ли что...

И так приступим:

Для замены масла нам понадобятся: непосредственно само масло ( автомобильное, а не растительное или сливочное), ключ для масляного фильтра, комбинированный ключ, воронка,  фонарик, резиновые перчатки. тряпка. поддон для слива масла, ичто0то, что можно подстелить себе под спину.

Заезжаем на яму или эстакаду, поверхность должна быть ровной. Даём машине остыть хотя бы в течении 30 минут.  Одеваем перчатки. берём всё выше перечисленное с собой и ныряем под машину., предварительно освободив доступ к двигателю. Сливаем масло в поддон открутив крышку ключом для масляного фильтра (не растеряйте прокладки), затем закрываем всё это и заливаем новое масло.

Какой ужас, если честно. то я сама масло в жизни не меняла. да и не собираюсь делать это самостоятельно. Как-то трудно представить себя под машиной, всю испачканной  маслом и ещё всякой разной гадостью. Оставим это профессионалам, машина - источник удовольствия, а не проблем.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить