Очередное интернет-мошенничество

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если вы решили сменить свой автомобиль, если вам нужны запчасти для вашего железного коня, то доверяйтесь только проверенным интернет ресурсам, на котором вас не ждёт обман. Например: запчасти киа сид можно без опаски купить на сайте avtooriginal.ru - отличный интернет магазин, специалисты которого с удовольствием помогут вам сделать правильный выбор.

Не секрет, что в интернет пространстве мошенничество принимает угрожающие размеры. Стоит немного отвлечься и всё - плакали твои денежки, кровно заработанные. Способов  выжать деньги из доверчивого клиента огромное количество, сегодня речь пойдёт об одном из распространённых видов - автомобильном.

Суть мошенничества проста до безобразия, но, как ни странно, на подобную удочку попадается большое количество людей. А происходит это так:

На интернет-ресурсах, специализированных под продажу авто или на популярных досках объявлений размещается объявление о продаже автомобиля престижной марки, и всё то с этим автомобилем в ажуре, но есть небольшой недостаток: немного помятая, разбита фара, или любой другой недостаток, который легко устранить. Стоимость такого автомобиля удивительно низкая, получается так, что даже устранив, описанный продавцом, недостаток - покупатель окажется в очень приличном выигрыше. Причин такой низкой цены может быть масса: от "у меня есть ещё машина и не хочу заморачиваться" до "срочно нужны деньги (на серьёзную цель)". Как правило, продавец оставляет контактный телефон.

Если вы заинтересовались подобным предложением и перезваниваете по указанному телефону, вам говорят, что на это авто нашлось ещё "n"-е число покупателей, но у них всё не точно, но если вы действительно железно решили купить автомобиль - вас просят оставить залог, сумма, обычно, называется смешная ( по сравнению со стоимостью машины), а для перечисления денег предлагают не официальный счёт или передачу из рук в руки, со всеми законными бумагами, а простой электронный кошелёк: это могут быть и яндекс-деньги, и веб-мани, и иже с ними.

Не перечисляйте залог на такие счета, иначе вам придётся потом удивиться, что номер, по которому вы звонили - не отвечает, продавец вместе с объявлением просто испарился, а вы лишились своих денег.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить