Суп с галушками

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Продукты: картофель средней величины - 4 - 5 шт, 2 л овощного или мясного бульона, большая луковица, морковь средней величины, сливочное масло 50 г, стакан муки, 2 сырых яйца, 100 г молока или воды, варёное яйцо,зелень петрушки и укропа, сметана.

Приготовление:Чистим картофель, нарезаем кубиками, бросаем в бульон, варим почти до готовности.  Луковицу мелко режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке. На сковороде растапливаем масло и пассеруем лук до золотистого цвета. Кладем в суп. За 5 минут до готовности бросаем в суп галушки.  Их готовим так - из яиц, молока (вместо молока можно взять воды) и муки, замешиваем тесто, но не очень крутое, тесто скатываем в колбаску, отрезаем небольшие кусочки и бросаем в бульон (чтобы тесто не липло к рукам, периодически мочим их  в холодной воде). Как только  галушки всплыли, суп готов! Галушки можно сварить отдельно и подавать со сметаной, как самостоятельное блюдо. А ещё, для ускорения процесса приготовления  тесто можно сделать немного жиже и класть галушки в воду ложкой, смоченной в воде. При подаче на стол посыпаем мелко нарубленной зеленью, кладём в тарелку ложку сметаны и украшаем наш суп ломтиком варёного яйца.

 

Суп с галушками

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить