Щи из осетра

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Продукты: 1 кг осетровых голов, 1 средняя головка репчатого лука, 1 небольшая морковь, 500 г квашеной капусты, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки томата - пюре, 2 литра воды, зелень петрушки и укропа, 2 лавровых листика, 6 горошин чёрного перца, соль по вкусу.

Приготовление: голову разрубить на четыре части, удалить глаза и жабры, ошпарить кипятком, хорошо промыть в проточной холодной воде. Уложить куски в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, и варить после этого на слабом огне примерно около 1 часа, по истечении часа вынуть голову из бульона, отделить от хрящей мякоть, отложить её в отдельную посуду, а остальное уложить в кастрюлю и варить ещё 1 час. Готовый бульон процедить, добавить в него капусту, обжареные лук с нарезаными соломкой морковью и коренем петрушки, и варить ещё 30 минут, за 5 - 10 минут до готовности добавить соль, специи, и разведённую в небольшом количестве холодной воды муку. В тарелку налить щи и добавить немного мякоти, посыпать мелко нарезаной зеленью, при желании можно положить ложечку сметаны. Приятного аппетита!

 

Щи из осетра

Мобильные телефоны, полифония, рингтоны, цены на телефоны, JAVA игры!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить