Борщ из карасей

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 1 кг карасей, 3 средних картофелины, 1 средняя свекла, 0,5 кг капусты, 2 средних луковицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, зелень и корень петрушки, 10 горошин чёрного перца, пара лавровых листиков, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 л воды, соль, зелень укропа, 1 столовая ложка 3% уксуса.

Приготовление: морковь, петрушку, 1 луковицу и сельдерей положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне в течении часа. Бульон процедить. Отдельно отварить неочищенную свеклу до готовности.

Процеженный овощной бульон довести до кипения, добавить крупно нарезанный картофель. нашинкованную капусту, варить до готовности. Отдельно пожарить нарезаный полукольцами лук до золотистого цвета, затем добавить к нему муку, и ещё раз обжарить.

Очищенную рыбу  посолить,  обвалять в муке и обжарить  с двух сторон.

Свеклу натереть на крупной тёрке или нарезать мелкой соломкой и смешать с уксусом.

Когда картошка и капуста сварится в бульоне, опустить в него обжаренных карасей, добавить свеклу, зажарку из муки, довести до кипения и сразу отключить.

При подаче к столу посыпать зеленью, можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!

 

Борщ из карасей

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить