Продукты: 400 г квашеной капусты, 400 г кальмаров, 1 крупная луковица, 3 небольших картофелины, 1 средняя морковь, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки жира или 100 г растительного масла , 2 столовые ложки томатного пюре, перец, соль, 1 лавровый листик, 50 г зелёного лука, 1,5 л воды.
Приготовление: кальмары очистить, промыть, залить кипящей подсолёной водой, и отварить в течении 5 минут. Кальмары вынуть нарезать тонкой соломкой.
Квашеную капусту потушить в течении 5 минут с маслом и двумя ложками воды, добавить томатное пюре и тушить дальше до полного размягчения капусты.
Коренья мелко нашинковать и спассеровать с оставшейся томатной пастой.
В кастрюлю с 1,5 л воды положить нарезаный кубиками картофель, варить в течении 20 минут, затем добавить капусту и коренья, лавровый лист и кальмары, посолить, поперчить и варить ещё в течении 5 минут.
При подаче добавить сметану и посыпать мелко нарезаным зелёным луком. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|