Сопа де такитос - суп с блинчиками - мексиканская кухня

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сопа де такитос - суп с блинчиками - мексиканская кухня

Хотите удивить своих близких и друзей, тогда этот рецепт вкуснейшего мексиканского супа - это именно то, что вам нужно, блюдо получается пикантным и очень вкусным. Прекрасным дополнением к этому блюду послужит пицца, которую можно испечь самостоятельно, а можно просто заказать и тем самым сэкономить своё время, удобно и то, что большинство подобных служб работает до самого позднего времени, например доставку пиццы в Подольске можно заказать на сайте итальянского ресторана "Корсика" - доставка пиццы Подольск, и блюда приготовленные мастерами этого ресторана - это всегда очень вкусно, качественно и аппетитно. Но к теме...

Продукты: 1 стакан томатного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 сто­ловые ложки мясного бульона, 12 маленьких тонких тортильяс, 2 яйца.

Начинка: отварное куриное мясо, сливоч­ное масло или тертый сыр.

Для тортильяс: 4 стакана муки, 2 чай­ные ложки соли, 100-120 граммов маргарина, 300 миллилитров теплой воды.

Приготовление: растительное масло ра­зогрейте, добавьте в него томатный сок, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и про­варите в течение нескольких минут. Влейте бульон и дайте смеси прокипеть. Жареные тортильяс наполните мелко нарубленным от­варным куриным мясом или тертым сыром. Скатайте в виде небольших рулетов. В каж­дую тарелку положите по три рулета, залейте горячим бульоном, а сверху посыпьте мелко нарубленными, сваренными вкрутую яйцами.

Тортильяс готовится так: муку смешайте с солью, просейте сквозь сито, добавьте жир, влейте воду, замесите тесто. Из теста приготовьте шарики величиной с яйцо, дайте им 15 минут полежать и затем каждый шарик раскатайте в кружок величиной с блюдце или чуть больше. Тортильяс жарьте на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Маисовую муку вы можете с успехом заменить обычной пшеничной мукой.

Приятного аппетита!