Французский луковый суп

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Продукты: 1 кг репчатого лука, 4 столо­вые ложки сливочного масла или маргарина, перец, 11/2 Л мясного или костного бульона или воды, 10 ломтиков белого хлеба, 4 столо­вые ложки тертого сыра, соль.

Приготовление: нарежьте лук кольцами и немного обжарьте в половине масла, посыпьте перцем и залейте мясным бульоном, немного подсолите и томите на маленьком огне примерно 20 минут.

Обжаренные на оставшемся масле с двух сторон,  ломтики хлеба разложить по огнеупорным мискам, можно использовать горшочки, залить супом, присыпать сверху сыром и поставить запекаться в духовку на 25 - 30 минут. Приятного аппетита!!!

 

Французскuй луковый суп